欢迎访问同安教育网!今天是

亲近自然 拥抱秋天——厦门市新民中学教职工秋游活动

作者:来源:厦门市新民中学时间:2016-11-07


  金秋浪漫景色美,新民中学教师欢乐行。为丰富教职工的业余生活,增进同事间情感友谊,让教师在紧张的工作之余,放松心情,亲近自然。115日、6日,我校工会组织开展了“亲近自然,拥抱秋天”为主题的秋游活动。



  早上830分,老师们兴致勃勃地从学校门口出发,经过大约45分钟的车程来到北辰山。北辰山人文古迹众多,自然景观优美,以十二龙潭瀑布为主要特色,处处山青水碧,龙潭观溪,百丈龙潭千仞山更令人赞叹。大家漫步山林间,呼吸新鲜的空气,拾级而上,登山健身,赏景谈心,一路上充满了自由放松的笑语声。




  中午,全体参与活动的教师回到广场,按工会小组分成五组,各组找好自己的大锅灶后,开始自助烹饪午餐饭菜。男教师主厨、烧火,女教师洗菜、切菜,不一会儿,红烧鲈鱼、香酥鸡翅、清炒大虾等各色美味僬侥在热锅中翻腾,香气飘出,让人垂涎三尺。大家欢呼品尝,各组之间交流美味,现场笑声不断。午餐过后,校工会还组织教职工进行教职工写字比赛和3分钟跳绳比赛。




  此次活动使每位教师都深深体会到亲近自然,拥抱秋天的快乐!有声有色的活动中,大家发扬团结协作的互助精神,在锅碗瓢盆中一起吃到了可口的美味佳肴。既丰富了老师们的业余生活,增进了同事间的情感友谊,增强了教师队伍的凝聚力,又展示了学校的活力和团结一心的精神风貌