欢迎访问同安教育网!今天是

“听党的话 做好少年”——厦门市新民中学开展纪念少先队建队67周年主题队日活动

作者:来源:厦门市新民中学时间:2016-10-14

  为庆祝中国少年先锋队建队67周年,引导广大队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,1013日下午,我校隆重举行听党的话 做好少年主题队日暨初一年建队仪式。

  

  活动中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,首先大队辅导员江亚仁老师宣读了大队、各中队辅导员及大队、各中队长名单。在慷慨激昂的队歌声中,少先队辅导员依次庄严地授予各中队中队旗。随后,各班中队长高兴地给老师们戴上鲜艳的红领巾。最后团委书记徐祝佳老师号召全体队员听党的话,做好少年,肩负起振兴中华,实现中国梦的伟大使命。

  

  

 

  本次活动激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人,为队旗争光添彩。