欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市新民中学:政治心理教研组活动报道

作者:来源:新民中学时间:2019-01-02

为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。 20181224上午厦门市新民中学举行了政治心理组教学研讨活动,本次公开课由本校傅琳琳老师执教,课题为《给学习装上“发动机”》参与本次教研活动的有办公室主任邵守纪老师、教务科主任朱向东老师、教研室主任洪静容老师、政治教研组组长陈江瑜老师,以及政治组全体教师。

首先陈江瑜老师充分肯定了傅琳琳老师在课前的精心准备,整体做到教学目标具体明确,教学态度认真,能以学生为主体,充分激发了学生自主探究的积极性,老师也对自己的课情况进行了深刻的反思。通过研讨老师们感觉本堂课的形式仍需要创新,在课堂教学中还应给学生充分的时间和空间去思考和自我探索真正做到把课堂还给学生,这也促使我校教师加强现代教育理念并联系教学实际,进一步提高课程实施力。

这次教研活动可以说是一次思想的碰撞、理念的交流!教研活动是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。大家在教研活动中畅所欲言,谈论教学中的种种困惑,探讨教学中的神来之笔。教研已成为了教师教学中不可或缺的重要资料,让每一次的授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是成为了众多教师智慧的结晶。

/文:陈江瑜