欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市新民中学工会组织举办太极健身培训班

作者:来源:厦门市新民中学时间:2018-01-16

  太极拳是我国武术百花园中的一支兰葩,并已逐渐普及到国内外,深受人们的喜爱。为丰富学校教职工的生活,满足广大教职工锻炼健身的需要,1218日开始,我校工会组织开办二十四式简化太极健身培训班。此次活动得到了学校领导的大力支持,特邀武术专职教师作为常任教练,全校有33名老师报名参加。




  “起势,左脚开立,两臂前举,屈膝按掌……” 在学校教工健身房,在教练的认真辅导下,前来参加的教职工热情饱满,兴致盎然。开班以来,老师们课上学练认真,课下努力复习。大家通过微信平台播放陈氏太极及自己录制的小视频,用各种方式进行沟通相互学习、相互切磋。太极越来越受到大家的喜爱,已经成为日常生活中的健身项目。




  太极健身培训班的举办为我校教职工间的沟通提供了良好的平台,推动了健康生活方式的普及与发展,成了校园一道亮丽的风景。