欢迎访问同安教育网!今天是

“你我手拉手,圆爱心连心”——厦门市新民中学与厦门宏才TA53联合举办关爱青少年成长大型公益活动

作者:来源:厦门市新民中学时间:2018-01-29

  2018128日,由厦门市新民中学与厦门宏才TA53联合举办的“你我手拉手,圆爱心连心” 大型公益活动在同安区体育馆开展了为期一天的活动。我校的近700名师生和家长以及厦门宏才TA53义工参与到了本次活动中。活动旨在促进孩子、家长、教师之间的相互沟通,学习到如何感受和领悟有效的沟通方法,学会接纳、欣赏和关怀别人,从而拉近人与人之间的关系,产生强大的团队凝聚力。




  早上八点半,参加活动的学生、家长、老师们以小组为单位,在义工们的激情呐喊声中跑入会场,活动在热烈的气氛中拉开了序幕。首先我校吴育刚校长在活动现场发表了热情洋溢的讲话,他代表学校感谢此次活动的组织者所付出的艰辛和努力,并预祝活动顺利进行。活动以热烈的狂歌劲舞开始,在义工们的精心策划下,进行了“打招呼”、“团队拼图”、“面对面真情告白”、“小组表演”、“梦想卷”、“蓝丝带”等互动环节,学生、老师、家长放下了平时的身份和角色,回到最根本的人与人之间的关系,重新发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式。现场感人的画面一幕又一幕,学生、家长、老师及义工们的真诚沟通、关爱和理解让每个心灵震撼,几度催人泪下。







  活动尾声,厦门宏才TA53团队将现场参与者写满对未来美好祝愿的白羊大布条赠送给我校,并向我校困难学生捐助了20000元助学金,我校吴育刚校长欣然接受并回赠了一面印有“情系教育,倾情捐助”的锦旗。本场公益活动整整进行了一天,一次又一次撞击着学生、家长和教师们的感情闸门,让大家学会更好地沟通,互相理解体谅,学会了爱心传递,学会了接纳、欣赏和关怀他人,让老师、学生、家长共同感受到爱的力量,让我们继续把爱传出去,共同成就孩子们美好的未来。