欢迎访问同安教育网!今天是

灾后自救,新民中学在行动!

作者:来源:厦门市新民中学时间:2016-09-19

  2016915凌晨305分,今年以来全球最强台风,也是1949年以来登陆闽南最强台风。第14号台风“莫兰蒂”在厦门翔安沿海登陆。“莫兰蒂”以其强劲的风力肆虐厦门地区,同安城区满目疮痍,我校也因此遭受重创,损失惨重。

  

  灾后自救刻不容缓!面对突发的重大灾情,台风刚过,我校吴育刚校长、叶苑萍书记第一时间巡查校园,查看受灾情况。916日、17日、18日我校领导亲自带队,组织党员干部、青年志愿者积极参与灾后自救工作,对全校区进行了“地毯式”的清扫整理。在清理过程中老师们发扬不怕苦、不怕累的精神,顶着炎炎烈日,清理校内倒伏的大树,清扫道路上的垃圾。并对教室、宿舍、实验室等有关设备进行检查维修。

  在大家积极自救的辛苦劳动下,我校的校园环境卫生得到极大的改善。目前,我校的灾后自救工作还在有序推进中。在全体教职员工的共同努力下,尽量把损失降到最低,尽快恢复校园生活秩序。