欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市新民中学举行消防疏散及灭火演练

作者:来源:厦门市新民中学时间:2016-11-07


 为进一步提升学校消防安全管理水平,切实增强广大师生消防安全素质和自防自救能力,本着预防为主,防消结合的方针,确保师生生命财产安全和学校消防安全。经过充分的准备、细致分工,我校利用11月7日上午课间操组织全校师生开展了消防疏散及灭火演练。此次消防演练分为两个个阶段,第一阶段为紧急疏散,第二阶段为灭火处理。



  上午930分,随着 “演练开始!”现场指挥保卫科负责人下达演练命令后,拉开了我校消防演练的序幕。警报声响起,只见预设点浓烟滚滚,听到报警声后,学生们迅速用湿毛巾捂住口鼻,在班主任及各楼层安全疏散人员的统一指挥下,按照规定疏散路线,有序地往安全区域撤离,迅速到达指定地点。




随后,学校义务消防队员组织师生在操场边的空地参加油盆、火堆灭火实战演练。在学校义务消防队员讲解和示范下,义务消防队员以及老师代表现场逐一操作灭火器材进行灭火。





本次演练活动,强化了师生的消防安全意识,增强了师生的自防自救能力,取得了较好的效果,为构建平安和谐校园夯实基础。